Ремонт или замена видеокарт в ноутбуке

Видеокарте необходим ремонт или замена в том случае, если её работоспособность нарушена. То есть, если на мониторе ноутбука нет изображения, то видеокарте нужен, либо ремонт, либо её полная замена.

Существует несколько неполадок видеокарты:

  • Графический чип неисправен. К сожалению, просто купить его в специализированном магазине, например, нет возможности ни у кого. К этим чипам имеют доступ лишь производители этих самих видеокарт. Но решить данную проблему можно отыскав чип-донор.
  • Обвязка повреждена. Конденсатор или же резистор вышли из строя. Найти ту или другую деталь намного проще, чем чип-донор.

Самая основная причина поломки видеокарты – это перегрев ноутбука. Ноутбук может перегреваться по двум причинам. Первая – ноутбук давно не чистили от пыли, следовательно, система охлаждения забита, то есть, потеряна герметичность трубки охлаждения, а значит, куллер не вращается. Вторая – ноутбук неправильно эксплуатируют, то есть работают на нём на коленях или на диване. Так же работа в пыльном помещении или же наличие домашних животных ставит под угрозу работу ноутбука.

Когда на мониторе изображение нечёткое или размытое, скачет или дёргается, а видеокарта отключается через некоторое время, то такой ряд неисправностей устранить очень тяжело, а порой и невозможно.

Есть несколько правил, благодаря которым Вы можете самостоятельно определить, что видеокарта на Вашем ноутбуке «отжила» своё:

  • Наличие на экране ноутбука цветных полос;
  • Наличие на экране ноутбука цветных пятен;
  • Отсутствие на экране ноутбука изображения, просто белый экран;
  • Экран ноутбука поделен на чётное количество частей;
  • На экране ноутбука изображение дергается/скачет.

Если Вы заметили что-либо из выше перечисленного, немедленно сдавайте ноутбук в ремонт. Наши специалисты с многолетним опытом работы без проблем решат Вашу проблему за минимально короткое время и при минимальных затратах.

Опубликовано в Ноутбуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*