Профилактика и чистка ноутбука

В принципе, профилактика и чистка ноутбука – это совсем разные вещи. Зачастую, ноутбук несут в сервисный центр «на чистку» уже тогда, когда он не включается по какой-то причине (например, пролита какая-либо жидкость, просыпано что-то сыпучее, то есть когда самому удалить нет возможности) или на нём просто уже невозможно работать, как прежде, а не тогда, когда появились какие-либо первые признаки сбоя работы ноутбука. А вот предотвращение любых поломок и сбоев в работе ноутбука – это и называется профилактикой. Согласитесь, какую-либо неполадку, как болезнь, лучше заранее избежать, чем потом лечить.

ElGn3ndGptM.jpg

Для того, что бы продлить срок службы ноутбука, а так же для предотвращения сбоев в его работе, необходимо регулярно делать профилактическую чистку и замену термоинтерфейсов. Насколько часто нужна такая профилактическая чистка зависит в первую очередь от того, как часто используется ноутбук, в каких условиях и как с ним обращаются. Например, если данная техника используется регулярно на улице, или же на коленях, или же имеется домашнее животное у владельца ноутбука, то ежегодная профилактическая чистка обязательна, а даже лучше раз в полгода.

Поверьте, лучше раз в полгода потратить пару часов времени и одну сумму денег для плановой профилактической чистки ноутбука, чем потратить неизвестно, сколько времени для устранения серьёзной поломки, которая может стоить в 8-10 раз дороже. Например, если просто заменить термопасту при необходимости в ноутбуке, можно спасти его от довольно сложной поломки. Тот же ремонт материнской платы «влетит» в хорошую копейку – это примерно в 9 раз дороже, чем профилактическая проверка.

Не ленитесь отвезти свой ноутбук к специалистам для плановой профилактической чистки, ведь как минимум, засорения техники изнутри невозможно избежать. Для продления срока службы ноутбука воспользуйтесь услугами сервисного центра, где проведут полную очистку системы охлаждения и заменят термоинтерфейсы.

Опубликовано в Ноутбуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*